Opção 1 - Camarão ao leite de coco
INGREDIENTES:
300g de camarões grandes, descascados e limpos
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e Pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho triturados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de coentro fresco
1 colher (sobremesa) de cominho em pó
1 colher (sobremesa) de páprica
1 vidro de leite de coco (200ml).
INGREDIENTES:
Aproximadamente 2,5 kg de carne (1 peça)
8 dentes de alho triturados
1 xícara (chá) de vinho do porto
1 xícara (chá) de molho barbecue
2 colheres (sopa) de manteiga
Fio de azeite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture o vinho do porto com o molho barbecue. Reserve.
2- Na travessa que irá assar regue com azeite e disponha a carne, tempere-a bem com alho, sal e pimenta do reino dos dois lados.
3- Deixe marinando por aproximadamente 2- 3 horas na geladeira.
4- Retire da geladeira e regue a carne com o molho de vinho e barbecue dos dois lados, esta carne deve ficar completamente envolvida no tempero.
5- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180° por 1 hora.
6- Retire o papel alumínio, coloque a manteiga em cima da carne e retorno ao forno a 180° por aproximadamente mais 45 minutos, ou até dourar levemente, a carne deve ficar suculenta, você deve controlar para que não passe do ponto.
7- Retire do forno, deixe descansar 5 minutos e corte em fatias dispondo no prato de servir, e enquanto isso coloque o líquido que sobrou na travessa em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir e virar um molho cremoso para regar nas fatias de carne.
8- Sirva a seguir.
Dicas
300g de camarões grandes, descascados e limpos
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e Pimenta do reino a gosto
3 dentes de alho triturados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de coentro fresco
1 colher (sobremesa) de cominho em pó
1 colher (sobremesa) de páprica
1 vidro de leite de coco (200ml).
MODO DE PREPARO:
1- Tempere os camarões com limão, sal, pimenta e 2 alhos picados. Deixe marinando por aproximadamente 1 hora.
2- Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente, adicione 1 alho picado e misture. Agregue os camarões e doure dos dois lados(aproximadamente 3 minutos de cada lado).
3- Adicione o leite de coco e deixe reduzir o molho por aproximadamente 8 minutos.
4- Acrescente a salsinha e a cebolinha verde e sirva a seguir.
Dicas
• Você pode servir com arroz branco e batata palha, ou ainda para inovar substitua a batata palha por nachos quebradinhos. (comprei os nachos e amassei toda embalagem para que os salgadinhos quebrassem em pedacinhos)
• Caso não queira o sabor do leite de coco, troque por creme de leite.
• O peso do camarão indicado é após ele estar descascado e limpo, pois se comprar ele com a casca após fazer esse processo o peso diminuirá bastante.
• Quando comprar peça para o peixeiro limpar e descascar para facilitar.
INGREDIENTES:
600g de frango em tiras
1 cebola grande triturada
Suco de 1 limão
4 dentes de alho triturado
Fio de azeite
1 colher (café) de curry em pó
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Molho Curry:
1 cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de limão
1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de curry em pó
Pitada de noz moscada
Pitada de páprica doce
1 pote de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Fio de azeite
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela disponha as tiras de frango, tempero com o suco de limão, o alho triturado, o curry, a pimenta do reino e o sal.
2- Deixe marinando por aproximadamente 2 horas na geladeira.
3- Em uma panela, coloque o fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o frango e refogue bem até que esteja cozido.
4- Para o molho de curry: No processador ou liquidificador coloque o alho e a cebola, triture. Adicione os demais ingredientes, menos o creme de leite, então bata até atingir consistência homogênea.
5- Na panela, com o fogo baixo, adicione a mistura do processador e deixe levantar fervura, após acrescente o creme de leite e deixe esquentar alguns minutos.
6- Desligue o fogo. Sirva a seguir.
1- Tempere os camarões com limão, sal, pimenta e 2 alhos picados. Deixe marinando por aproximadamente 1 hora.
2- Em uma panela derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente, adicione 1 alho picado e misture. Agregue os camarões e doure dos dois lados(aproximadamente 3 minutos de cada lado).
3- Adicione o leite de coco e deixe reduzir o molho por aproximadamente 8 minutos.
4- Acrescente a salsinha e a cebolinha verde e sirva a seguir.
Dicas
• Você pode servir com arroz branco e batata palha, ou ainda para inovar substitua a batata palha por nachos quebradinhos. (comprei os nachos e amassei toda embalagem para que os salgadinhos quebrassem em pedacinhos)
• Caso não queira o sabor do leite de coco, troque por creme de leite.
• O peso do camarão indicado é após ele estar descascado e limpo, pois se comprar ele com a casca após fazer esse processo o peso diminuirá bastante.
• Quando comprar peça para o peixeiro limpar e descascar para facilitar.
Opção 2 - Frango indiano ao Curry
INGREDIENTES:
600g de frango em tiras
1 cebola grande triturada
Suco de 1 limão
4 dentes de alho triturado
Fio de azeite
1 colher (café) de curry em pó
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Molho Curry:
1 cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de limão
1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de curry em pó
Pitada de noz moscada
Pitada de páprica doce
1 pote de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Fio de azeite
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela disponha as tiras de frango, tempero com o suco de limão, o alho triturado, o curry, a pimenta do reino e o sal.
2- Deixe marinando por aproximadamente 2 horas na geladeira.
3- Em uma panela, coloque o fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o frango e refogue bem até que esteja cozido.
4- Para o molho de curry: No processador ou liquidificador coloque o alho e a cebola, triture. Adicione os demais ingredientes, menos o creme de leite, então bata até atingir consistência homogênea.
5- Na panela, com o fogo baixo, adicione a mistura do processador e deixe levantar fervura, após acrescente o creme de leite e deixe esquentar alguns minutos.
6- Desligue o fogo. Sirva a seguir.
Opção 3 - Carne assada com vinho do porto e molho barbecue
INGREDIENTES:
Aproximadamente 2,5 kg de carne (1 peça)
8 dentes de alho triturados
1 xícara (chá) de vinho do porto
1 xícara (chá) de molho barbecue
2 colheres (sopa) de manteiga
Fio de azeite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma tigela misture o vinho do porto com o molho barbecue. Reserve.
2- Na travessa que irá assar regue com azeite e disponha a carne, tempere-a bem com alho, sal e pimenta do reino dos dois lados.
3- Deixe marinando por aproximadamente 2- 3 horas na geladeira.
4- Retire da geladeira e regue a carne com o molho de vinho e barbecue dos dois lados, esta carne deve ficar completamente envolvida no tempero.
5- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180° por 1 hora.
6- Retire o papel alumínio, coloque a manteiga em cima da carne e retorno ao forno a 180° por aproximadamente mais 45 minutos, ou até dourar levemente, a carne deve ficar suculenta, você deve controlar para que não passe do ponto.
7- Retire do forno, deixe descansar 5 minutos e corte em fatias dispondo no prato de servir, e enquanto isso coloque o líquido que sobrou na travessa em uma panela e leve ao fogo baixo até reduzir e virar um molho cremoso para regar nas fatias de carne.
8- Sirva a seguir.
Dicas
• Utilizei a carne de contra filé, mas você pode usar outra carne de sua preferência, como por exemplo, maminha ou fraldinha.
• Após 1 hora de forno com alumínio se houver muito líquido na travessa retire um pouco, para que a carne possa retornar ao forno e ser finalizada.
Acompanhamentos:
Sobremesas e Doces
Opção 1 - Fondue de Chocolate
400g de chocolate ao leite em barra
100g de chocolate meio-amargo
1 lata de creme de leite
frutas picadas ( de sua preferência - Ex - Morango,Banana,Kiwi,Uva, etc. )
MODO DE PREPARO
1 - Derreta no microondas o chocolate, colocando num recipiente de vidro, próprio para microondas
2 - Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido
3 - Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta
4 - Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o creme de leite
5 - Mexa até ficar com uma consistência cremosa
****O importante é mexer sempre para não empelotar***
6 - Quando estiver pronto é só servir-se.
Opção 2 - Beijinho com frutas vermelhas
INGREDIENTES:
Beijinho de colher:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
100g de coco desidratado em flocos (ralado grosso)
½ caixinha de creme de leite (100g)
Calda de Frutas Vermelhas:
1 xícara de frutas vermelhas (morango picadinho e framboesas)
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de água
MODO DE PREPARO:
Beijinho de colher:
1- Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga e misture.
2- Após adicione o coco e misture bem em fogo baixo até começar a soltar do fundo da panela.
3- Neste momento desligue o fogo e coloque o creme de leite mexendo.
4- Espere esfriar um pouco e coloque nos copinhos. Reserve.
Calda de Frutas Vermelhas:
1- Em uma tigela de vidro alta coloque as frutas vermelhas, a água e o açúcar e leve ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos, formando uma calda.
2- Espere esfriar um pouquinho e finalize o copinho com o beijinho derramando essa calda vermelha com pedacinhos da fruta.
• Após 1 hora de forno com alumínio se houver muito líquido na travessa retire um pouco, para que a carne possa retornar ao forno e ser finalizada.
Acompanhamentos:
- Arroz Branco
- Batata da sua preferência
- Salada Simples
Sobremesas e Doces
Opção 1 - Fondue de Chocolate
400g de chocolate ao leite em barra
100g de chocolate meio-amargo
1 lata de creme de leite
frutas picadas ( de sua preferência - Ex - Morango,Banana,Kiwi,Uva, etc. )
MODO DE PREPARO
1 - Derreta no microondas o chocolate, colocando num recipiente de vidro, próprio para microondas
2 - Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido
3 - Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta
4 - Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o creme de leite
5 - Mexa até ficar com uma consistência cremosa
****O importante é mexer sempre para não empelotar***
6 - Quando estiver pronto é só servir-se.
Opção 2 - Beijinho com frutas vermelhas
INGREDIENTES:
Beijinho de colher:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
100g de coco desidratado em flocos (ralado grosso)
½ caixinha de creme de leite (100g)
Calda de Frutas Vermelhas:
1 xícara de frutas vermelhas (morango picadinho e framboesas)
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de água
MODO DE PREPARO:
Beijinho de colher:
1- Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga e misture.
2- Após adicione o coco e misture bem em fogo baixo até começar a soltar do fundo da panela.
3- Neste momento desligue o fogo e coloque o creme de leite mexendo.
4- Espere esfriar um pouco e coloque nos copinhos. Reserve.
Calda de Frutas Vermelhas:
1- Em uma tigela de vidro alta coloque as frutas vermelhas, a água e o açúcar e leve ao micro-ondas por aproximadamente 2 minutos, formando uma calda.
2- Espere esfriar um pouquinho e finalize o copinho com o beijinho derramando essa calda vermelha com pedacinhos da fruta.
Opção 3 - Romeu e Julieta (com queijo coalho)
450g de queijo coalho (geralmente vendido no palito)
100g de goiabada
MODO DE PREPARO:
1- Caso tenha comprado este queijo no palito, vai depender da região do Brasil, mas o normal é encontrar dessa forma. Retire o palito e corte o queijo em quadradinhos.
2- Em uma frigideira quente antiaderente coloque os quadradinhos de queijo e siga virando de todos os lados para que dourem por igual.
3- Em uma tigelinha (própria para micro-ondas) coloque a goiabada em cubos com 4 à 5 colheres de sopa de água. Leve ao micro-ondas por 1 minuto, pare e misture, volte mais 0.30 segundos, desligue e misture, espere esfriar somente 1 minutinho misturando para aplicarmos.
4- No prato que irá servir disponha os quadradinhos de queijo e com o auxílio de 1 colher pequena siga adicionando a goiabada em cima de cada queijinho.
5- Sirva a seguir.
E ai? O que achou, tem alguma sugestão??? Deixa seu comentário!!!
Jaqueline Duarte
Adorei as receitas, sobretudo a de camarão e a de frango!! :)
ResponderExcluirBeijinho,
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com